Integrationen

Umzug alter Bewerbungs-Exporte auf die neuen Integrationen

3.4.2024

Wenn du den bisher bestehenden Bewerber-Export für dein Bewerbermanagementsystem (Personio, Recruitee oder Onlyfy) nutzt, kannst du hier erfahren, wie du auf die neue Export-Funktion (Integrationen) umziehen kannst.

Wichtig: Die alte Export-Funktion wird bis zum 01.01.2024 eingestellt. Ab dann werden nur noch Bewerbungen exportiert, wenn du die neue Funktion nutzt. Du kannst aktuell noch die alten Informationen einsehen, aber nicht mehr bearbeiten oder ergänzen (bspw. auch keine neuen Jobs mehr hinterlegen). Bitte nutze für alle Änderungen die neuen Exporte.

System und Jobs verbinden

Schritt 1: Alte Authentifizierungsdaten abrufen

Dieser Schritt ist optional, hilft dir jedoch, den neuen Export noch schneller einzurichten. In den meisten Fällen kannst du alle Daten oder zumindest einen Teil davon wiederverwenden.

<ol><li>Öffne die alte Funktion “<a href="https://app.workwise.io/settings/general#application-tracking-system">Externes Bewerbermanagementsystem anbinden</a>” in den Einstellungen (unter “Allgemein”)</li><li>Du kannst dort alle aktuell hinterlegten Daten einsehen, diese jedoch nicht mehr bearbeiten.</li><li>Kopiere dir die Daten oder lasse den Tab geöffnet, um sie später wieder abzurufen.</li></ol>

Schritt 2: Integration einrichten

Zuerst musst du dein System erneut mit Workwise verbinden. Folge dazu der Anleitung in Integration erstellen (Part 1) und nutze die in Schritt 1 kopierten Daten.

Schritt 3: Jobs verbinden

Wenn du dein System verbunden hast, musst du deine Jobs erneut verbinden. Folge dazu der Anleitung in Jobs verbinden (Part 2).

Weitere Fragen zu den Exporten

Wo finde ich mehr Informationen zu den neuen Exporten?

<ul><li><a href="https://hire.workwise.io/hilfe/profile-einstellungen/einstellungen/integrationen/uebersicht-bewerbermanagementsysteme">Hier</a> findest du eine Übersicht über alle verfügbaren Systeme und weiterführende Informationen.</li><li><a href="https://hire.workwise.io/hilfe/profile-einstellungen/einstellungen/integrationen/integrationen-faq">Hier</a> findest du ein FAQ-Dokument mit allen wichtigen Fragen zum Thema Exporte und Datenschutz.</li></ul>

Was passiert mit den alten Exporten?

<ul><li>Die alten Exporte werden noch bis Ende 2023 unterstützt und dann abgestellt.</li><li>Alle dort hinterlegten Daten können nicht mehr bearbeitet werden und werden Ende 2023 gelöscht.</li><li>Sobald du den neuen Export eingerichtet hast, musst du keine weiteren Einstellungen an den alten Exporten mehr vornehmen.</li></ul>