Jobs im Status anpassen

Job deaktivieren

29.2.2024

Du kannst Jobs direkt auf der Plattform deaktivieren. Wie das funktioniert, erfährst du in diesem Artikel.

<div class="blog_primary-box"><p><strong>Das Wichtigste zusammengefasst</strong></p><p>Du kannst Jobs in der Job-Übersicht deaktivieren. Auf der Plattform findest du die Deaktivierungsmöglichkeit, indem du bei dem entsprechenden Job auf das Dropdown klickst und anschließend “deaktivieren” auswählst.<br />Du kannst nur Jobs deaktivieren, für die du die Rechte hast und die keine Bewerber:innen mehr im Prozess haben.</p></div>

Was bedeutet deaktivieren?

Die Deaktivierung hat für den Job folgende Auswirkungen:

<ul><li>Alle Recruiting-Kanäle, die du gebucht hast, werden beendet und der Job auf den Status “inaktiv” gesetzt.</li><li>Er wird damit auf keinem Kanal mehr ausgespielt.</li><li>Der Job ist zwar noch über den direkten Link aufrufbar, eine Bewerbung ist aber ebenfalls nicht mehr möglich.</li><li>Die Favorisierung wird automatisch entfernt. Damit ist der Job nicht mehr links in der Sidebar einsehbar.</li></ul>

Die Deaktivierung  ist sinnvoll, wenn der Job in nächster Zeit nicht mehr besetzt werden soll.

Wie kann ich einen Job deaktivieren?

Die Funktion Deaktivieren kann - wie die anderen Funktionen auch - über das Dropdown-Menü einer Stelle erreicht werden.

Job deaktivieren

Kann ich einen Job trotz Bewerbungen deaktivieren?

Nein, das geht nicht. Um den Job zu deaktivieren, dürfen sich keine Bewerber:innen im offenen Prozess befinden. Sie müssen entweder im Status "Einstellung" oder "Ablehnung" sein. Eine Pausierung des Jobangebotes ist jedoch möglich.